본 개인 정보 보호 정책은 S&B Tour 주식회사(이하 '당사')가 운영하는 S&B Tour넷 서비스를 이용하는 인터넷 사용자들의 기본권인 사생활 비밀과 자유 및 통신 비밀을 보장하고 불법적인 도청, 정보 유출로 인한 인권침해가 나타나지 않도록 하고자 명시하는 것입니다. 당사는 고객님의 개인정보보호를 매우 중요시하며, 『정보통신망이용촉진 및 정보보호에 관한 법률』상의 개인정보보호규정 및 정보통신부가 제정한 『개인정보보호지침』을 준수하고 있습니다. 당사는 개인정보보호 정책을 통하여 고객님께서 제공하시는 개인정보가 어떠한 용도와 방식으로 이용되고 있으며 개인정보보호를 위해 어떠한 조치가 취해지고 있는지 알려드립니다.

1. 개인 정보의 수집 목적 및 이용

고객님에게 예약하신 여행상품 예약을 처리하기 위해 위한 최소한의 정보를 필수 사항으로 수집합니다.
제공하신 모든 정보는 상기 목적에 필요한 용도 이외로는 사용되지 않으며 수집 정보의 범위나 사용 목적, 용도가 변경될 시에는 반드시 고객님께 사전 동의를 구할 것입니다.

2. 수집하는 개인정보 항목 및 수집방법

가. 당사는 회원가입 시 서비스 제공과 편리하고 유익한 맞춤 정보를 제공하기 위해 필요한 최소한의 정보를 필수 사항으로 수집하고 있습니다.
나. 당사는 회원님의 소중한 인권을 침해할 우려가 있는 민감한 정보(인종, 사상 및 신조, 정치적 성향이나 범죄기록, 의료정보 등)는 어떠한 경우에도 수집하지 않으며, 만약 불가피하게 수집하는 경우에는 반드시 회원님에게 사전 동의를 구하겠습니다.
다. 당사는 회원님들의 개인정보를 다음과 같이 수집합니다.
- 회원 가입 시
필수항목 : 아이디, 비밀번호, 이름, 생년월일, 휴대폰 번호, 이메일 주소
선택항목 : 영문명, 미국비자, 직업, 자택전화번호, 주소, 소속동호회명, 마라톤완주횟수, 티셔츠사이즈
선택항목은 입력하지 않아도 회원가입이 가능합니다만 에프터서비스 등의 일부 서비스의 이용이 제한될 수 있습니다.

3. 동의를 거부할 권리 및 동의를 거부할 경우의 불이익

개인정보 주체자는 개인정보 수집, 이용에 대한 동의를 거부할 권리가 있습니다.
단, 동의를 거부하실 경우 상품서비스 수행에 필수적인 정보제공이 이뤄지지 않으므로, 예약수행이 불가함을 알려드립니다.
이외에는 아래의 경우에 준합니다.
- 관계법령에 의하여 수사상의 목적으로 관계기관으로부터의 요구가 있을 경우
- 통계작성학술연구나 시장조사를 위하여 특정 개인을 식별할 수 없는 형태로 광고주협력사나 연구단체 등에 제공하는 경우
- 기타 관계법령에서 정한 절차에 따른 요청이 있는 경우
- 그러나 예외 사항에서도 관계법령에 의하거나 수사기관의 요청에 의해 정보를 제공한 경우에는 이를 당사자에게 고지하는 것을 원칙으로 운영하고 있습니다. 법률상의 근거에 의해 부득이하게 고지를 하지 못할 수도 있습니다. 본래의 수집목적 및 이용목적에 반하여 무분별하게 정보가 제공되지 않도록 최대한 노력하겠습니다.

4. 정보주체의 권리·의무 및 그 행사방법에 관한 사항

이용자는 개인정보주체로서 다음과 같은 권리를 행사할 수 있습니다.
가. 정보주체(만 14세 미만인 경우에는 가입불가)는 언제든지 다음 각 호의 개인정보 보호 관련 권리를 행사할 수 있습니다.
- 개인정보 열람요구
- 오류 등이 있을 경우 정정 요구
- 삭제요구
- 처리정지 요구
나. 제1항에 따른 권리 행사는 개인정보보호법 시행규칙 별지 제8호 서식에 따라 작성 후 서면, 전자우편, 모사전송(FAX) 등을 통하여 하실 수 있으며, 기관은 이에 대해 지체 없이 조치하겠습니다.
다. 정보주체가 개인정보의 오류 등에 대한 정정 또는 삭제를 요구한 경우에는 정정 또는 삭제를 완료할 때까지 당해 개인정보를 이용하거나 제공하지 않습니다.
라. 제1항에 따른 권리 행사는 정보주체의 법정대리인이나 위임을 받은 자 등 대리인을 통하여 하실 수 있습니다. 이 경우 개인정보보호법 시행규칙 별지 제11호 서식에 따른 위임장을 제출하셔야 합니다.
마. 개인정보 열람 및 처리정지 요구는 개인정보보호법 제35조 제5항, 제37조 제2항에 의하여 정보주체의 권리가 제한 될 수 있습니다.
바. 개인정보의 정정 및 삭제 요구는 다른 법령에서 그 개인정보가 수집 대상으로 명시되어 있는 경우에는 그 삭제를 요구할 수 없습니다.
사. 정보주체 권리에 따른 열람의 요구, 정정·삭제의 요구, 처리정지의 요구 시 열람 등 요구를 한 자가 본인이거나 정당한 대리인인지를 확인합니다.
[개인정보보호법 시행규칙 별지 제8호] 개인정보(열람, 정정·삭제, 처리정지) 요구서
[개인정보보호법 시행규칙 별지 제11호] 위임장

5. 개인정보수집에 대한 동의 당사는 고객님이 예약시 개인정보취급방침 「동의」를 체크하면 개인정보 수집에 대해 동의한 것으로 봅니다.

6. 개인정보의 수집 이용,제공에 대한 동의 철회 상품예약시 고객님께서 제공한 개인정보와 동의하신 내용은 예약취소시 철회된 것으로 간주하며 개인정보관리 담당자에게 전화, E-mail등으로 연락하시면 개인정보의 삭제 등 필요한 조치를 하겠습니다.

7. 쿠키운영에 관한 사항 당사는 귀하의 정보를 수시로 저장하고 찾아내는 쿠키(Cookie)를 운용합니다. 쿠키란 당사의 웹사이트를 운영하는데 이용되는 서버가 귀하의 브라우저에 보내는 아주 작은 텍스트 파일로서 이용자의 컴퓨터 하드디스크에 저장되며, 이는 이용자의 방문형태, 이용형태 등을 파악하여 더욱 편리한 서비스를 만들어 제공할 수 있도록 하는데 목적이 있습니다.
이용자는 웹브라우저에서 옵션을 설정함으로서 모든 쿠키를 허용할 수도 있고, 매번 확인을 거치거나, 모든 쿠키의 저장을 거부할 수도 있습니다.

8. 개인정보의 열람 및 정정 고객님은 언제든지 등록되어 있는 개인정보를 열람하거나 정정 하실 수 있습니다. 개인정보 열람 및 정정을 하고자 할 경우에는 예약하신 해당 예약을 조회하여 직접 열람 또는 정정하거나 당사 콜센터로 연락주시면 반영해 드립니다.

9. 개인정보의 보유기간 및 이용기간, 파기방법 고객님의 개인정보는 다음과 같이 개인정보의 수집목적 또는 제공받은 목적이 달성되면 파기됩니다.
단, 상법 등 관련 법령의 규정에 의하여 다음과 같이 거래 관련 권리 의무 관계의 확인 등을 이유로 일정기간 보유하여야 할 필요가 있을 경우에는 일정기간 보유합니다.

- 계약 또는 청약철회 등에 관한 기록 : 5년
- 대금결제 및 재화등의 공급에 관한 기록 : 5년
- 소비자의 불만 또는 분쟁처리에 관한 기록 : 3년
- 파기방법 : 이용자의 개인정보는 수집 및 이용목적이 달성된 후에는 지체 없이 파기됩니다. 종이에 출력된 개인정보는 분쇄기로 분쇄하거나 소각 등을 통하여 파기하고, 전자적 파일형태로 저장된 개인정보는 기록을 재생할 수 없는 기술적 방법을 사용하여 파기합니다.

10. 개인정보호를 위한 관리대책 당사는 귀하의 개인정보를 취급함에 있어 개인정보가 분실, 도난, 누출, 변조 또는 훼손되지 않도록 안전성 확보를 위하여 다음과 같은 대책을 강구하고 있습니다.

- 귀하의 개인정보는 주요부분은 암호화하여 보호하고 있습니다.
- 해킹 등 외부 침입에 대비하여 각 침입차단 및 탐지시스템등을 이용하여 보안에 만전을 기하고 있습니다.
- 전산실 및 자료 보관실 등을 특별 보호구역으로 설정하여 인가된 자만 출입합니다. 당사는 개인정보에 대한 접근권한을 아래와 같이 제한하고 있습니다.
- 예약처리 업무를 수행하는자
- 개인정보관리책임자 및 담당자 등 개인정보관리업무를 수행하는 자
- 기타 업무상 개인정보의 취급이 불가피한 자
당사는 이용자 개인의 실수나 기본적인 인터넷의 위험성 때문에 일어나는 일들에 대해 책임을 지지 않습니다.
고객님 본인의 개인정보를 보호하기 위해서 예약번호를 적절하게 관리하고 여기에 대한 책임을 져야 합니다.

11. 이용자의 권리와 의무 고객님의 개인정보를 정확하게 입력하여 사고예방에 만전을 기해 주시기 바랍니다. 이용자가 입력한 부정확한 정보로 인해 발생하는 사고의 책임은 이용자 자신에게 있으며 타인 정보의 도용 등 허위정보를 입력할 경우 요청하신 예약처리가 불가하며 『정보통신망이용촉진 및 정보보호등에관한법률』등에 의해 처벌받을 수 있습니다.

12. 아동의 개인정보보호 S&B Tour는 만 14세 미만의 어린이들을 회원가입 및 예약을 할 수 없도록 하고 있습니다.

13. 개인정보수집방법 S&B Tour는 홈페이지의 회원가입을 통해 개인정보를 수집하고 있습니다.

14. 개인정보보호 정책의 개정에 관한 사항 당사는 정보통신망 이용촉진 및 정보보호 등에 관한법률, 개인정보보호지침, 신용정보의 이용 및 보호에 관한 법률, 전자거래기본법, 전자거래소비자보호지침 등 개인정보보호 관련법규를 준수합니다. 따라서 당사의 개인정보보호정책은 관련법규 및 정부지침의 변경으로 인하여 그 내용이 변경될 수 있습니다. 개인정보보호정책 개정시에는 개정일자, 개정이유, 개정내용 등을 인터넷 웹사이트에 공시하겠습니다. S&B Tour넷 개인정보보호정책은 2004년 6월 1일부터 시행합니다.

15. 기타 개인정보에 관한 상담에 관한 사항 고객님은 의견이나 불만 사항이 있을때 당사에서는 민원처리센터를 운영하고 있으며 연락처는 다음과 같습니다.

[개인정보취급담당]
- 전화번호 : 02-755-1009
- 팩스번호 : 02-755-0035
- 주소 : 서울시 중구 다동길 46 다동빌딩 805호
- 개인정보취급방침 담당자 : (정) 실장 권은현 / (부) 부장 조성훈

전화상담은 평일 오전 09 시부터 ~ 오후 6시까지 가능 합니다.
다만, 근무시간 이후나 주말 공휴일인 경우에는 익일 근무일에 처리함을 원칙으로 합니다.

회원은 개인정보침해로 인한 신고나 상담이 필요하신 경우 아래 기관에 문의하시기 바랍니다.
1. 개인정보분쟁조정위원회
2. 한국인터넷진흥원 개인정보침해신고센터(www.kopico.or.kr/02-1336)
3. 정보보호마크인증위원회 (www.eprivacy.or.kr/02-580-0533~4)
4. 대검찰청 첨단범죄수사과 (www.spo.go.kr/02-3480-2000)
5. 경찰청 사이버테러대응센터 (www.ctrc.go.kr/02-392-0330)

개인정보처리방침내용의 추가, 삭제 및 수정이 있을 시에는 개정내용이 반영되기 전에 웹 사이트의 공지사항을 통하여 고지할 것입니다. 또한 개인정보 취급방침에 버전번호 및 개정일자 등을 부여하여 개정여부를 쉽게 알 수 있도록 하며, 중요한 사항일 경우, 회원의 이메일로 안내사항을 전달해 드리도록 하겠습니다.

개인정보처리방침 버전번호 1.1
개인정보처리방침 시행일자 2015년 09월 17일
개인정보처리방침 최종변경일자 2015년 09월 17일